|
|
 |

Уважаемые читатели! Просим Вас оценить работу нашей организации, пройдя по QR-коду.
Министерство культуры Российской Федерации приглашает Вас принять участие в оценке удовлетворенности граждан работой государственных и муниципальных организаций культуры, искусства и народного творчества.
Исследование проводится с помощью анонимной анкеты.
Анкета заполняется просто. Внимательно прочитайте вопросы анкеты и выберите тот вариант ответа, который является наиболее подходящим для Вас. Обратите внимание – на некоторые вопросы Вы можете давать несколько вариантов ответа или отвечать своими словами.
|
|
|
Рейтинг:     / 0
- Подробности
-
Просмотров: 511

В библиотеке – филиале №5 п.Усть – Мана проходит книжно-иллюстративная выставка «К мечте на алых парусах» 100 лет ― Грин А. «Алые паруса» (1922).
«Алые паруса» – самая светлая и солнечная книга Александра Грина.
В 2022 году повести русского писателя-романтика исполняется 100 лет. Произведение победно прошло через все шторма века, сохранив любовь и интерес читателей.
В предисловии к изданию книги 1944 года писатель Константин Паустовский писал: «Сказка нужна не только детям, но и взрослым. ... Она тревожит и заставляет страстно желать этой жизни».
Приглашаем всех желающих к нам в библиотеку!
#алыепаруса #писатели #грин #книжнаявыставка
Рейтинг:     / 0
- Подробности
-
Просмотров: 383
За грандиозными событиями конца XV века - завоеванием Константинополя турками, открытием Америки, окончанием Столетней войны - можно было и не заметить изобретения вилки, столь привычного для нас сегодня предмета домашнего обихода.
Джованни Ребора, профессор университета Генуи и специалист по истории мировой кулинарии, посвятил свое увлекательное исследование тому, что и как ели в Европе Нового времени. Ребора исследует эпоху, когда люди обнаруживали в еде нечто большее, чем процесс физического насыщения, когда постепенно зарождались представления о гастрономии как искусстве, науке и ремесле, когда утверждались современные гастрономические навыки и технологии, современные правила и традиции поведения за столом.
Среди тех продуктов, без которых немыслима сегодняшняя жизнь, многие считались в те времена несъедобными или даже ядовитыми, другие выглядели новомодной экзотикой. Это была эпоха великих гастрономических открытий, эпоха обретения незнакомых вкусов и неожиданных ароматов. Эпоха, когда человек учился ценить и любить правильную еду.
|
|
 |
Решаем вместе
Хочется, чтобы библиотека стала лучше?
Сообщите, какие нужны изменения и получите ответ о решении
|
|