Рейтинг: 



/ 0
- Подробности
-
Просмотров: 801
Книга и ее создатели:
Барбара Картленд британская писательница.
Писательница, занесённая в Книгу рекордов Гиннесса как самый преуспевающий английский автор, родилась 9 июля 1901 года.
Она написала 662 книги, разошедшиеся в количестве свыше 650 миллионов экземпляров.
Её первый роман "Пила, танцующая джигу" был опубликован в 1923 г., а в лучшие времена Картленд писала по 23 романа в год.
Отец Барбары погиб во время Первой мировой войны, когда будущей писательнице исполнилось 17 лет. После его гибели семья Картленд перебралась в Лондон. Барбара дважды выходила замуж: в 1927 году за Александера Маккоркодейла, а в 1936 - за Хью Маккоркодейла. От первого брака у неё родилась дочь Рэйн, от второго - два сына, Ян и Глен. Барбару Картленд связывают родственные узы с принцессой Дианой. В 1976 году дочь писательницы Рейн вышла замуж за восьмого графа Спенсера, отца Дианы. Барбара потихоньку обустроила свой дом, расположенный в местечке Кэмфилд Плейс, который был построен в 1867 году дедушкой Беатрикс Поттер. "Сказка о кролике Питере" была написана Беатрикс именно в этом доме.
Рейтинг: 



/ 0
- Подробности
-
Просмотров: 1732
3 августа во всем мире отмечают Международный день арбуза.
Тем, кто их еще не пробовал в этом сезоне, — самое время начинать. Многие считают арбуз ягодой, но на самом деле он относится к семейству тыквенных. Родом этот освежающий плод — из Южной Африки, но сейчас украшает летние пикники практически в каждой стране.
В 2009-м у фермера из Краснодарского края Игоря Лихосенко получился арбуз сорта "Русский размер" весом более 60 килограммов. В России он самый крупный, но мировой рекорд побить не удалось. Плод, занесенный в Книгу рекордов Гиннеса, вырастил американец Крис Кент. Этот гигант потянул на 159 килограммов!
Арбуз по праву считается одним из самых освежающих плодов на Земле. Он на 92% состоит из воды. Оставшиеся 8% — это кладезь полезных веществ: витамина А, С и группы В, антиоксиданты, ликопин, калий, магний и многие другие.
Арбуз весь съедобен. Кожуру можно мариновать, делать варенье, а семена - жарить и есть.
Существует более 1200 различных сортов арбузов, среди которых и без косточек, и с желтой мякотью, и карликовые.