Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на сбор файлов cookie. Файлы cookie представляют собой небольшие фрагменты данных, которые временно сохраняются на вашем компьютере или мобильном устройстве, и обеспечивают более эффективную работу сайта.

Arrow up
Arrow down

special

03 | 05 | 2024
Главное меню

Мы Вконтакте
Статистика
Авторизация

Бейкер стрит и окрестности

Рейтинг:   / 1

0101Перед вами настоящее сокровище для любителей великого детектива Шерлока Холмса – путеводитель по миру, созданному Артуром Конан-Дойлом. В этой книге собраны все детали, из которых сплетен образ Лондона времен Холмса – цены, мода, кухня, транспорт и многое другое.

Любителям полного погружения в мир книг – советуем!

Гитара - лучшая подруга

Рейтинг:   / 0

0201Гитара - лучшая подруга

Трудно назвать инструмент более популярный в народе, чем гитара. Самые ранние сохранившиеся свидетельства о струнных инструментах, предках современной гитары, относятся ко II тысячелетию до н. э.

Предшественники гитары (киннора, набла, нефер, цитра, кифара и др.) имели продолговатый округлый пустотелый резонирующий корпус и длинную шейку с натянутыми на ней струнами. Корпус изготавливался цельным — из высушенной тыквы, панциря черепахи, либо выдолбленным из цельного куска дерева. Уже в XIX веке испанский гитарный мастер Антонио Торрес придал гитаре современную форму и размер. Гитары конструкции Торреса сегодня называют классическими.

Для многих людей — это самый романтичный инструмент, на котором играют большинство музыкантов и певцов и, в отличие от других инструментов, её можно легко носить с собой куда угодно.

Гитара универсальна, на ней можно исполнять почти все жанры музыки, передавать свое настроение, делиться эмоциями с друзьями и просто радоваться жизни.

Гитару знают и любят все. Многие гитаристы называют её "подругой" с шестью струнами и девятнадцатью ладами. «Дружба с гитарой» обогащает жизнь и становится увлекательным занятием на долгие годы, Учёные считают, что музыка — это витамин для мозга, возможность стать лучше, умнее, увереннее в себе. Играя на гитаре, человек всегда оказывается в центре внимания.

Подробнее: Гитара - лучшая подруга

Удивляйся тайнам и загадкам

0101 0102 0103 0104

10 февраля 2022 года дивногорцы, любители поэзии и истории города, отмечают   90-летие со дня рождения Ивана Михайловича Казюрина. Автора фотолетописи строительства Красноярской ГЭС и Дивногорска, самобытного поэта.

Родился Иван Михайлович 10 февраля 1932 года в семье крестьян в деревне Покровке Саратовской области. С детства рисовал, увлекался фотографией, поэзией. Работал в колхозе, окончил среднюю школу. В 1950 году поступил в Саратовский железнодорожный техникум, где получил специальность помощника машиниста паровоза. Два года отработал в паровозном депо Саратова поездным кочегаром. С 1954 по 1957 год служил в Советской армии. После демобилизации по комсомольскому призыву приехал на строительство Красноярской ГЭС. Работал печником, землекопом, плотником, художником.

С 1963 года работал в редакции газеты «Огни Енисея», фотокорреспондентом и корреспондентом. Позже был заместителем главного редактора и ответственным секретарем.

В 1971 году Иван Михайлович вернулся в «КрасноярскГЭСстрой» в должности фотографа. Создавал фотолетопись строительства Красноярской ГЭС и Дивногорска. Собранные им в большом количестве материалы по истории строительства находятся в архиве администрации города. Был избран секретарем партийной организации управления КЭПС. За участие в строительстве Красноярской ГЭС награжден орденом «Знак Почета».

В конце восьмидесятых годов занялся издательской деятельностью - выпускал газету «КрасноярскЭнергоПромстрой», которая объединяла коллективы дивногорских и красноярских управлений, входивших в состав организации.

Подробнее: Удивляйся тайнам и загадкам

День российской науки