|
 |

Уважаемые читатели! Просим Вас оценить работу нашей организации, пройдя по QR-коду.
Министерство культуры Российской Федерации приглашает Вас принять участие в оценке удовлетворенности граждан работой государственных и муниципальных организаций культуры, искусства и народного творчества.
Исследование проводится с помощью анонимной анкеты.
Анкета заполняется просто. Внимательно прочитайте вопросы анкеты и выберите тот вариант ответа, который является наиболее подходящим для Вас. Обратите внимание – на некоторые вопросы Вы можете давать несколько вариантов ответа или отвечать своими словами.
|
|
|
Рейтинг:     / 0
- Подробности
-
Просмотров: 122

Казалось, такого накала эмоций не выдержат стены нашей библиотеки. Первый турнир киберспортсменов среди юных игроков состоялся!
Зал наполнился звуками незабываемых виртуальных сражений, а за игровыми экранами расположились юные геймеры, бесстрашно сражающиеся друг с другом.
Ребята, преисполненные волнения и стремления к победе, собрались, чтобы продемонстрировать свои навыки в игре.
Этот турнир не только сплотил юных игроков, но и показал, как киберспорт может объединять, развивать командный дух и креативное мышление.
Поздравляем победителей! 1 место Артём и Назар Александровы. 2 место Раков Клим и Исупов Богдан.
Рейтинг:     / 0
- Подробности
-
Просмотров: 132

Это растение появилось на Земле около пяти тысяч лет назад. Его родиной ученые считают Мексику, где она произрастает с третьего тысячелетия до нашей эры.
Ольга Сергеевна Кононова эколог и друг нашей библиотеки, организовала удивительный праздник для наших любознательных читателей – День Тыквы.
Ребята узнали историю появления тыквы на нашем столе: очень давно люди думали, что тыква несъедобна и выращивали её исключительно ради семечек. Всех удивило, что тыква бывает не только привычного оранжевого цвета, но и зелёного, жёлтого, белого и даже синего! Что цветки тыквы съедобные, а из хвостиков, тех самых, что мы обычно выбрасываем, готовят настой от зубной боли.
Создавая яркие сувениры в технике монотипия, ребята вспоминали литературные произведения, где встречается тыква: «Золушку», «Чиполино», героев «Гарри Поттера» которые каждое утро пили тыквенный сок.
Завершился праздник Тыквенным банкетом, на котором некоторые ребята впервые попробовали тыквенный десерт: ломтики тыквы, бережно обваленные в сахаре и запечённые в микроволновой печи и пили вкусный и полезный тыквенный сок.
Рейтинг:     / 0
- Подробности
-
Просмотров: 176

Для приготовления одного батона хлеба надо смолоть десять тысяч зёрен и каждый человек в среднем съедает почти семь тонн хлеба за всю свою жизнь.
Маленькие гости нашей библиотеки узнали, что слово «хлеб» произошло от греческого слова «клебанос» - названия глиняного горшка, в котором пекли хлеб.
Вспомнили стихи и пословицы, разгадали загадки о хлебе: «У лепёшки, каравая, сушки, плюшки, пирожка От рождения седая мать по имени... Мука»
И сказки вспомнили: «Тут Иван с печи слезает, малахай свой одевает Хлеб за пазуху кладет, караул держать идет...»
Помните, какая сказка? А малыши помнят! Из книги Инны Карповой «Пекарь» малыши узнали, как по-особому пекут церковный хлеб – просфоры, и как, называется хлеб у разных народов. Узнав, как много труда вложено в этот обычный, доступный и так необходимый человеку продукт, ребята пообещали беречь и ценить хлеб.
Рейтинг:     / 0
- Подробности
-
Просмотров: 157
Часом позитива «Улыбнитесь, вы – в библиотеке» завершились проекты в рамках марафона «Бери и делай» компании ЭН+. В библиотеке открываются уникальные возможности для чтения, общения, творчества и даже виртуальных путешествий. Это пространство, где каждая полка книг хранит целые вселенные, а каждое прочитанное слово может перенести вас в далекие времена, к незнакомым персонажам и в таинственные земли. Рисовать можно не только красками, но и словами, а путешествовать, не выходя из читального зала.
Библиотека – это безграничный мир и каждый может найти что-то своё.
Рейтинг:     / 0
- Подробности
-
Просмотров: 112

О добром друге, с которым мы встречаемся каждый день. Без него не обходится ни скромный завтрак, ни будничный обед, ни праздничный стол, имя которого произносят с любовью и теплотой люди на всех языках - о Хлебе, шла речь на инклюзивной встрече в клубе «АБВГДейка»
Ребята узнали, что на территории России хлеб появился около пятнадцати тысяч лет назад и вначале зерно употребляли в сыром виде, а затем его стали измельчать и варить своего рода кашу.
Выяснили, где хлеб рождается, когда собирают урожай и где мука превращается в булки? Отгадали сказочного персонажа из теста, и что несла Красная Шапочка своей бабушке.
Ребята знают, как называется пшеничный хлебец в виде кольца и пирог с рыбой и самые маленькие бутербродики на шпажках.
Хлеб - один из самых основных продуктов на столе, который приносит пользу здоровью, помогает излечить некоторые болезни, украшает практически любое праздничное событие. История хлеба насчитывает не одну тысячу лет, но и по сей день, он является символом дружбы, гостеприимства, добра.
|
|
 |
Решаем вместе
Хочется, чтобы библиотека стала лучше?
Сообщите, какие нужны изменения и получите ответ о решении
|
|