Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на сбор файлов cookie. Файлы cookie представляют собой небольшие фрагменты данных, которые временно сохраняются на вашем компьютере или мобильном устройстве, и обеспечивают более эффективную работу сайта.

Arrow up
Arrow down

Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обычная версия

Турнир киберспортсменов

Рейтинг:   / 0

IMG 20241028 121822-min  IMG 20241028 123245-min  IMG 20241028 132229-min  IMG 20241028 132356-min  IMG 20241028 132937-min


Казалось, такого накала эмоций не выдержат стены нашей библиотеки.
Первый турнир киберспортсменов среди юных игроков состоялся!


Зал наполнился звуками незабываемых виртуальных сражений, а за игровыми экранами расположились юные геймеры, бесстрашно сражающиеся друг с другом.


Ребята, преисполненные волнения и стремления к победе, собрались, чтобы продемонстрировать свои навыки в игре.


Этот турнир не только сплотил юных игроков, но и показал, как киберспорт может объединять, развивать командный дух и креативное мышление.


Поздравляем победителей!
1 место Артём и Назар Александровы.
2 место Раков Клим и Исупов Богдан.

День Тыквы

Рейтинг:   / 0

 IMG 9794-min  IMG 9808-min  IMG 9812-min  IMG 9822-min  IMG 9826-min  IMG 9827-min


Это растение появилось на Земле около пяти тысяч лет назад.
Его родиной ученые считают Мексику, где она произрастает с третьего тысячелетия до нашей эры.


Ольга Сергеевна Кононова эколог и друг нашей библиотеки, организовала удивительный праздник для наших любознательных читателей – День Тыквы.


Ребята узнали историю появления тыквы на нашем столе: очень давно люди думали, что тыква несъедобна и выращивали её исключительно ради семечек. Всех удивило, что тыква бывает не только привычного оранжевого цвета, но и зелёного, жёлтого, белого и даже синего! Что цветки тыквы съедобные, а из хвостиков, тех самых, что мы обычно выбрасываем, готовят настой от зубной боли.


Создавая яркие сувениры в технике монотипия, ребята вспоминали литературные произведения, где встречается тыква: «Золушку», «Чиполино», героев «Гарри Поттера» которые каждое утро пили тыквенный сок.


Завершился праздник Тыквенным банкетом, на котором некоторые ребята впервые попробовали тыквенный десерт: ломтики тыквы, бережно обваленные в сахаре и запечённые в микроволновой печи и пили вкусный и полезный тыквенный сок.

Литературная минутка для дошкольников «Чудо маленького зёрнышка»

Рейтинг:   / 0

 IMG 9732  IMG 9734  IMG 9754  IMG 9760  IMG 9764


Для приготовления одного батона хлеба надо смолоть десять тысяч зёрен и каждый человек в среднем съедает почти семь тонн хлеба за всю свою жизнь.


Маленькие гости нашей библиотеки узнали, что слово «хлеб» произошло от греческого слова «клебанос» - названия глиняного горшка, в котором пекли хлеб.


Вспомнили стихи и пословицы, разгадали загадки о хлебе:
«У лепёшки, каравая, сушки, плюшки, пирожка
От рождения седая мать по имени... Мука»


И сказки вспомнили:
«Тут Иван с печи слезает, малахай свой одевает
Хлеб за пазуху кладет, караул держать идет...»


Помните, какая сказка?
А малыши помнят!
Из книги Инны Карповой «Пекарь» малыши узнали, как по-особому пекут церковный хлеб – просфоры, и как, называется хлеб у разных народов. Узнав, как много труда вложено в этот обычный, доступный и так необходимый человеку продукт, ребята пообещали беречь и ценить хлеб.

Час позитива «Улыбнитесь, вы – в библиотеке»

Рейтинг:   / 0

 


Часом позитива «Улыбнитесь, вы – в библиотеке» завершились проекты в рамках марафона «Бери и делай» компании ЭН+.
В библиотеке открываются уникальные возможности для чтения, общения, творчества и даже виртуальных путешествий. Это пространство, где каждая полка книг хранит целые вселенные, а каждое прочитанное слово может перенести вас в далекие времена, к незнакомым персонажам и в таинственные земли. Рисовать можно не только красками, но и словами, а путешествовать, не выходя из читального зала.


Библиотека – это безграничный мир и каждый может найти что-то своё.

Историческое путешествие «Хлеб на нашем столе»

Рейтинг:   / 0

IMG 9777  IMG 9779


О добром друге, с которым мы встречаемся каждый день.
Без него не обходится ни скромный завтрак, ни будничный обед, ни праздничный стол, имя которого произносят с любовью и теплотой люди на всех языках - о Хлебе, шла речь на инклюзивной встрече в клубе «АБВГДейка»


Ребята узнали, что на территории России хлеб появился около пятнадцати тысяч лет назад и вначале зерно употребляли в сыром виде, а затем его стали измельчать и варить своего рода кашу.


Выяснили, где хлеб рождается, когда собирают урожай и где мука превращается в булки? Отгадали сказочного персонажа из теста, и что несла Красная Шапочка своей бабушке.


Ребята знают, как называется пшеничный хлебец в виде кольца и пирог с рыбой и самые маленькие бутербродики на шпажках.


Хлеб - один из самых основных продуктов на столе, который приносит пользу здоровью, помогает излечить некоторые болезни, украшает практически любое праздничное событие. История хлеба насчитывает не одну тысячу лет, но и по сей день, он является символом дружбы, гостеприимства, добра.