Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на сбор файлов cookie. Файлы cookie представляют собой небольшие фрагменты данных, которые временно сохраняются на вашем компьютере или мобильном устройстве, и обеспечивают более эффективную работу сайта.
Arrow upВыберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между символами (кернинг): Стандартный Средний Большой
Маргарет Этвуд «Рассказ служанки»
В дивном новом мире, описанном Маргарет Этвуд, женщины не имеют права владеть собственностью, работать, любить, читать и писать. Они не могут бегать по утрам, устраивать пикники и вечеринки, им запрещено вторично выходить замуж. Им оставлена лишь одна функция – рожать детей.
Фредова - Служанка. Один раз в день она может выйти за покупками, но ни разговаривать, ни вспоминать ей не положено. Раз в месяц она встречается со своим хозяином - Командором - и молится, чтобы от их соития получился здоровый ребенок. Потому что в дивном новом мире Служанка - всего-навсего сосуд воспроизводства.
Обжигающий нервы роман лауреата Букеровской премии Маргарет Этвуд "Рассказ Служанки" - убедительная панорама будущего.
Российское церемониальное застолье
Застолье на Руси всегда было особым ритуалом в аристократическом обществе. Меню императорского стола по большей части определялось традициями, сложившимися при дворе.
На протяжении десятилетий вырабатывались определенные стандарты «обеденных столов» российских монархов. Они устойчиво воспроизводились в столичных дворцах и загородных резиденциях коронованных особ. Каждая семья, входившая в состав императорской фамилии, имела свою кухню и свой кухонный персонал. По подбору блюд можно было определить степень важности и характер предстоящей церемонии. Императорская кухня была своеобразным государством в государстве. Благодаря мемуаристам, сохранилось достаточно много описаний императорских трапез, а также коллекция различных меню, связанных с памятными событиями.
Представляем вам книгу «Российское церемониальное застолье. Старинное меню и рецепты императорской кухни Ливадийского дворца». Авторы Захарова О. Ю. и Пушкарев С. Н. дают прекрасный экскурс в историю российских застолий от древних времен и до наших дней. В книге также представлены старинные рецепты блюд из меню, по которым питалась последняя царская семья России. Также приводятся выдержки из дневников Николая II, писем и журналов, освещающих значение каждого дня в истории, меню которого выбрано для этой книги. Отдельно описаны самые любимые блюда императорской семьи.
Книга находится в фонде Центральной городской библиотеки и ждет своих читателей.