|
 |
- Ошибка
-
- JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 66

Дорогие читатели!
Просим вас принять участие в опросе, посвященном оценке качества обслуживания в библиотеках Дивногорска. Заполнение анкеты займет не более 2 минут!
Чтобы ответить на вопросы, перейдите по ссылке https://vk.cc/cKNLoW
Ваши ответы помогут нам стать лучше и сделать обслуживание в библиотеке еще более доступным и комфортным!
|
|
|
Рейтинг:     / 0
- Подробности
-
Просмотров: 296
История Руси хранит в себе немало тайн. Откуда прибыл к восточным славянам Рюрик?
Кто был первым митрополитом Киевским? В каком точно году была издана Русская Правда? Да много над чем можно гадать. Но до сих пор ученые доподлинно не знают даже, как здоровались друг с другом русские люди. Может быть, как и сейчас, говорили "Здравствуй", а может быть, и нет.
Был ли средневековый человек похож на нас? "Конечно, да", - скажет физиолог или антрополог. Скелеты жителей древнего Новгорода и современной Москвы ничем принципиально не отличаются. "Конечно, нет", - возразит ему историк. И историк будет, в свою очередь, прав: как мы отнеслись бы к человеку, женившемуся в 15 лет на 8-летней девочке? Что сделали бы с тем, кто, заболев, стал проситься на лечение не в больницу, а в монастырь? А как почувствовал бы себя житель мегаполиса XXI века, оказавшись в тесной курной избе, в которой не продохнуть от дыма?
Рейтинг:     / 0
- Подробности
-
Просмотров: 296
За грандиозными событиями конца XV века - завоеванием Константинополя турками, открытием Америки, окончанием Столетней войны - можно было и не заметить изобретения вилки, столь привычного для нас сегодня предмета домашнего обихода.
Джованни Ребора, профессор университета Генуи и специалист по истории мировой кулинарии, посвятил свое увлекательное исследование тому, что и как ели в Европе Нового времени. Ребора исследует эпоху, когда люди обнаруживали в еде нечто большее, чем процесс физического насыщения, когда постепенно зарождались представления о гастрономии как искусстве, науке и ремесле, когда утверждались современные гастрономические навыки и технологии, современные правила и традиции поведения за столом.
Среди тех продуктов, без которых немыслима сегодняшняя жизнь, многие считались в те времена несъедобными или даже ядовитыми, другие выглядели новомодной экзотикой. Это была эпоха великих гастрономических открытий, эпоха обретения незнакомых вкусов и неожиданных ароматов. Эпоха, когда человек учился ценить и любить правильную еду.
Рейтинг:     / 0
- Подробности
-
Просмотров: 327
Энциклопедия — это свод вчерашних знаний,
составленный сегодняшним днём для завтрашнего.
Виктор Кротов
Сегодня зал деловой литературы знакомит вас с книгой автора Кошевар Дмитрия Васильевича «Как всё-всё устроено» из серии «Большая иллюстрированная энциклопедия знаний».
Почему лифт с большим количеством пассажиров не падает, батареи обогревают помещение, а из крана течет теплая вода? Можно ли в течение часа собрать и разобрать дом, почему твердеет цементный раствор и из чего изготавливают бетон и кирпич? Двигаются ли континенты, как извергается вулкан и образуется туман? Правда ли, что у китов отсутствуют зубы, змея заглатывает свою добычу целиком, а летучие мыши ориентируются в темноте благодаря своим чутким ушам?
Эта энциклопедия поможет читателю приоткрыть завесу тайны и разобраться, как всё-всё устроено в мире, в котором мы живем. Прочитав эту книгу, вы получите ответы на большинство интересующих вас вопросов. Яркие, красочные иллюстрации и современная полиграфия сделают ваше путешествие по окружающему миру просто незабываемым! Зал деловой литературы ждёт своих любознательных читателей.
|
|
 |
Решаем вместе
Хочется, чтобы библиотека стала лучше?
Сообщите, какие нужны изменения и получите ответ о решении
|
|