Российское церемониальное застолье

Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на сбор файлов cookie. Файлы cookie представляют собой небольшие фрагменты данных, которые временно сохраняются на вашем компьютере или мобильном устройстве, и обеспечивают более эффективную работу сайта.

Arrow up
Arrow down
 

special

01 | 07 | 2025

Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 58

 cdb  cgb  f5  f6  gb


Уважаемые читатели!
Просим Вас оценить работу нашей организации, пройдя по QR-коду.


Министерство культуры Российской Федерации приглашает Вас принять участие в оценке удовлетворенности граждан работой государственных и муниципальных организаций культуры, искусства и народного творчества.


Исследование проводится с помощью анонимной анкеты.


Анкета заполняется просто. Внимательно прочитайте вопросы анкеты и выберите тот вариант ответа, который является наиболее подходящим для Вас. Обратите внимание – на некоторые вопросы Вы можете давать несколько вариантов ответа или отвечать своими словами.

 

Российское церемониальное застолье

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

0601Российское церемониальное застолье

Застолье на Руси всегда было особым ритуалом в аристократическом обществе. Меню императорского стола по большей части определялось традициями, сложившимися при дворе.

На протяжении десятилетий вырабатывались определенные стандарты «обеденных столов» российских монархов. Они устойчиво воспроизводились в столичных дворцах и загородных резиденциях коронованных особ. Каждая семья, входившая в состав императорской фамилии, имела свою кухню и свой кухонный персонал. По подбору блюд можно было определить степень важности и характер предстоящей церемонии. Императорская кухня была своеобразным государством в государстве. Благодаря мемуаристам, сохранилось достаточно много описаний императорских трапез, а также коллекция различных меню, связанных с памятными событиями.

Представляем вам книгу «Российское церемониальное застолье. Старинное меню и рецепты императорской кухни Ливадийского дворца». Авторы Захарова О. Ю. и Пушкарев С. Н. дают прекрасный экскурс в историю российских застолий от древних времен и до наших дней. В книге также представлены старинные рецепты блюд из меню, по которым питалась последняя царская семья России. Также приводятся выдержки из дневников Николая II, писем и журналов, освещающих значение каждого дня в истории, меню которого выбрано для этой книги. Отдельно описаны самые любимые блюда императорской семьи.

Книга находится в фонде Центральной городской библиотеки и ждет своих читателей.

Решаем вместе
Хочется, чтобы библиотека стала лучше? Сообщите, какие нужны изменения и получите ответ о решении

bus gof 1

gisgmu.cert.roskazna.ru private qr-code show

blagoustroystvo24