|
 |
- Ошибка
-
- JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 58

Уважаемые читатели! Просим Вас оценить работу нашей организации, пройдя по QR-коду.
Министерство культуры Российской Федерации приглашает Вас принять участие в оценке удовлетворенности граждан работой государственных и муниципальных организаций культуры, искусства и народного творчества.
Исследование проводится с помощью анонимной анкеты.
Анкета заполняется просто. Внимательно прочитайте вопросы анкеты и выберите тот вариант ответа, который является наиболее подходящим для Вас. Обратите внимание – на некоторые вопросы Вы можете давать несколько вариантов ответа или отвечать своими словами.
|
|
|
Рейтинг:     / 0
- Подробности
-
Просмотров: 787
Российское церемониальное застолье
Застолье на Руси всегда было особым ритуалом в аристократическом обществе. Меню императорского стола по большей части определялось традициями, сложившимися при дворе.
На протяжении десятилетий вырабатывались определенные стандарты «обеденных столов» российских монархов. Они устойчиво воспроизводились в столичных дворцах и загородных резиденциях коронованных особ. Каждая семья, входившая в состав императорской фамилии, имела свою кухню и свой кухонный персонал. По подбору блюд можно было определить степень важности и характер предстоящей церемонии. Императорская кухня была своеобразным государством в государстве. Благодаря мемуаристам, сохранилось достаточно много описаний императорских трапез, а также коллекция различных меню, связанных с памятными событиями.
Представляем вам книгу «Российское церемониальное застолье. Старинное меню и рецепты императорской кухни Ливадийского дворца». Авторы Захарова О. Ю. и Пушкарев С. Н. дают прекрасный экскурс в историю российских застолий от древних времен и до наших дней. В книге также представлены старинные рецепты блюд из меню, по которым питалась последняя царская семья России. Также приводятся выдержки из дневников Николая II, писем и журналов, освещающих значение каждого дня в истории, меню которого выбрано для этой книги. Отдельно описаны самые любимые блюда императорской семьи.
Книга находится в фонде Центральной городской библиотеки и ждет своих читателей.
Рейтинг:     / 0
- Подробности
-
Просмотров: 861
В Центральной городской библиотеке появилась книга «Сопряжения Алексея Клешко». Посвящена она бывшему вице-спикеру Законодательного собрания края, но, что важнее, человеку, без которого не обходился ни один культурный или общественный проект. Он был негласным куратором литературного грантового проекта «Книжное Красноярье», в рамках которого переиздавались краевые авторы, выходили различные серии книг, в том числе научно-популярная серия «Лаборатория Красного яра».
Автором-составителем книги выступил известный политический обозреватель и журналист Александр Чернявский, который пишет: «Эту книгу читатели должны были увидеть в декабре 2006 года, но выходит она лишь спустя 14 лет. При подготовке нынешнего издания вариант 2006 года подвергся всего лишь небольшому сокращению. Тот вариант всё-таки утверждал Клешко и, думаю, не слишком этично было бы сейчас что-то менять. Он ведь не только герой, но и соавтор этой книги».
В книге много историй и информации о проектах, фотографий из личного архива друзей Алексея Клешко.
|
|
 |
Решаем вместе
Хочется, чтобы библиотека стала лучше?
Сообщите, какие нужны изменения и получите ответ о решении
|
|